Informe Chapada

Informe Chapada


COMIDAS TÍPICAS DO SÃO JOÃO

22.06.2016

O principal alimento presente na mesa na época de junho é o milho. Isso simplesmente porque a colheita de milho é abundante na época do sexto mês do ano. Sendo assim, é comum encontrarmos, nas festividades, ou simplesmente nas casas mais afastadas da cidade, onde a colheita é a principal fonte de alimentação nas residências, uma diversidade de pratos derivados do cereal. Doces e salgados podem ser encontrados com grande facilidade, sejam em formato de canjica, curau, pamonha, cuscuz, ou simplesmente o milho cozido, a famosa pipoca, salgada ou doce ou bolos e doces de milho.

Existem muitos outros pratos que, dependendo da região do Brasil, são comumente vistos na época, sendo tradicionais, e também aqueles que foram adicionados, com o tempo, às opções da mesa.

Atualmente, as cerimônias juninas são acompanhadas de shows e apresentações de artistas famosos, ligados ao forró.

É comum também, principalmente devido ao sucesso comercial que a festa proporciona, somado ao período de férias escolar, que as festas juninas tenham edições no sétimo mês do ano, ou seja, julho. Por isso, cada vez mais acontecem as festas juninas, com as mesmas características da ocorrida no mês anterior. As delícias, brincadeiras e diversão de São João estão presentes por mais um período no ano, para a alegria de muitos.

 

Elaboramos uma lista com as principais comidas típicas do são joão. Confira:

Arroz doce,

Amendoim doce,

Amendoim salgado,

Batata doce,

Bolo de amendoim,

Bolo de cenoura,

Bolo de fubá,

Bolo de milho com chocolate,

Bolo de milho com coco,

Bolinho de mandioca,

Bolo de milho verde,

Bolo de pinhão,

bom bocado,

Broa de fubá,

Cachorro quente,

Cocada,

Canjica,

Cuscuz,

Doce de leite,

Doce de abóbora,

Maça do amor,

Milho cozido,

Pipoca com manteiga,

Pipoca doce,

Paçoca, pamonha,

Pé de moleque,

Pinhão cozido,

Quentão e muito mais.

Comentários


Nenhum comentário, seja o primeiro a enviar.