Informe Chapada

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Receita: Bolo de milho e coco

16.01.2016

Culinária

Ingredientes

1 e 1/2 xícaras (chá) de milho verde fresco, congelado ou em conserva já escorrido (225 g)

1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de leite de coco

1/2 xícara (chá) de leite

3/4 de xícara (chá) de óleo vegetal

1 colher (sopa) de fermento químico

1 pitada de sal

4 ovos

1 xícara (chá) de coco ralado (fresco de preferência ou seco hidratado)

Manteiga para untar e açúcar para polvilhar

2 xícaras (chá) de farinha de milho bem esfarelada

Como fazer

Aqueça o forno a 160ºC (médio-baixo).  Unte com manteiga e polvilhe com açúcar uma forma média para pudim (com furo no meio). No liquidificador, bata o milho, a farinha de milho, o açúcar, o leite de coco, o leite, o óleo, o fermento, o sal e os ovos até obter uma massa lisa.

Junte o coco ralado, misture e transfira para a forma.

Asse o bolo por aproximadamente 45 minutos, até que esteja crescido, dourado e firme (enfiando um palito no centro, ele deverá sair limpo). Retire do forno, deixe esfriar e desenforme sobre um prato raso.

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