Informe Chapada

Informe Chapada


Culinária: Que tal um delicioso Arroz com Pequi

10.04.2015

Culinária

O site Informe Chapada a partir dessa data vai trazer novidades e receitas da culinária regional. Na estréia da categoria culinária, você vai aprender a fazer um maravilhoso arroz com pequi:

INGREDIENTES

1/4 de xícara de chá de óleo ou banha de porco

5 pequis bem amarelos, lavados

2 dentes de alho espremidos

1 cebola grande picada

2 xícaras de chá de arroz

4 xícaras de chá de água quente

Sal a gosto

Pimenta de cheiro ou malagueta a gosto

Salsinha, cebolinha picada a gosto

MODO DE PREPARO

Coloque o pequi no óleo ou gordura fria

Acrescente o alho e a cebola e deixe refogar em fogo baixo, mexendo sempre com uma colher de pau para não grudar na panela, e respingue um pouco de água quando for necessário

Quando o pequi já estiver macio e a água secado, acrescente o arroz e deixe fritar um pouco

Junte a água e o sal

Quando o arroz estiver quase pronto, coloque a pimenta de cheiro ou malagueta a gosto

Na hora de servir, polvilhe o arroz com salsa e cebolinha e um pouco de pimenta.

Bom Apetite!!

Comentários


Nenhum comentário, seja o primeiro a enviar.